Don Norman 是一位有趣的教授。

 

Don Norman 是usability 領域的大師,並且提出所謂的情感設計( emotional design)理論

他之前有寫過一本書: 情感設計:我們為何喜歡(或討厭)日常用品

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010316433

簡單來說這個理論,告訴我們為什麼有些產品會一直受到人們愛戴。

有許是因為產品的設計具備一定的美感,讓人們在使用過程中,產生正面的情緒,並且一直想要使用它

一般設計者在設計任何產品的過程,通常不會考慮人們是否使用產品的情緒。會以設計者的角度,設計產品功能。

Don Norman 提醒我們美在設計產品的過程也是非常重要的。

 

創作者介紹
創作者 K.J 的頭像
K.J

K.J 的夢想世界

K.J 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 放月
  • 這位設計師在投影片中展示的設計品,都好有趣!
    我最喜歡的是那台藍色積架的車子,像藝術品一樣美。
    很感謝有這些引發快樂情緒的設計,
    讓使用者的生活及人生充滿樂趣!
  • Don norman 是一位很有趣的老師。他的情感設計的理論也非常有趣。
    提醒設計師要努力從使用者的觀點去設計,讓他們可以很開心使用產品。

    K.J 於 2011/04/26 11:21 回覆

  • 放月
  • 你好像漏看上面這則回應了...
  • 恩恩...sor

    K.J 於 2011/04/26 11:21 回覆