達海監督曾經對椿 說過這樣的話:「 無論失敗多少次都沒關係,只要有一次抓住觀眾的目光,綻放屬於自己的光芒,這樣就夠了。」這句話真的可以代表我的人生

我的人生是從不斷失敗中,再爬起來。在求學的生涯(國中考高中 高中考大學 大學考研究所,), 我遭遇無數次的失敗與挫折。

高中總共考五個考試,勉強才有學校唸。

總共考兩次大學,也考了兩次研究所。

在世人眼光,我不是一個很會唸書,也不是功課很好的人。

雖然在每次失敗之後,都會自我鼓勵,下次會更好,但是心裡還是很不喜歡失敗的感覺。(我想並沒有人喜歡失敗的感覺)

< 生命是如此沈重,而我必須要努力承擔失敗與挫折 >

在電影洛基六 ,洛基曾經對他的孩子說過:「沒有拳擊手的攻擊可以像人生考驗一樣地嚴峻, 但是人生不在於你出拳出的多有力,而是在於你能承受多重的考驗以及能接受多少的挑戰,一樣能不斷向前邁進, 這才是成功之道。」

在每次人生挑戰中,堅持是一件很重要的事情,如果在過程中,因為害怕失敗與挫折而放棄,是沒辦法正面迎擊生活中的挑戰。 

隨著年紀增長,越來越能夠體會洛基講的這段話,漸漸也改變自己的心境與態度。在第二次準備研究所過程中,我的目標放在台大,雖然大家並不看好我,主要是因為我大學的成績是班上後面數來十名。在五個多月準備過程中,有時候心智也會很弱,也會擔心考不到自己的目標,但是還是會咬緊牙根,努力堅持下去。

一定要堅持到最後一秒 。我是以這樣的信念,在準備我第二次的研究所考試。

最後也很順利的進入台大,當得知可以進入台大就讀的訊息,我開心的流下眼淚。

證明世界上沒有事情是不可能的,只要有心,一定可以創造出屬於自己的逆轉勝。

對我來說,研究所考試的勝利是人生求學過程中的逆轉勝。

 

創作者介紹
創作者 K.J 的頭像
K.J

K.J 的夢想世界

K.J 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • gogosnow
  • 我有看漫畫版

    挺不賴的(拇指)
  • 對啊 這部很棒 ~~ 我也很喜歡

    K.J 於 2011/02/23 13:13 回覆

  • gogosnow
  • 對不起
    上面眼花打太快
    我是指逆轉監督我有看過漫畫版-.-

    還有恭喜考上台大研究所
    努力後帶來的收穫總是特別甜美的
  • 呵呵 謝謝啦 !! 有空可以交換一下電影心得囉

    K.J 於 2011/02/23 12:54 回覆

  • 卵生水筆仔
  • 恭喜上榜
    真是超強的^O^
  • 謝啦!! ^_@ 沒有很厲害

    K.J 於 2011/03/02 12:15 回覆

  • 放月
  • 一路考試,愈挫愈勇,終於考進台大研究所....好厲害! Orz.......Orz....Orz....還有時間寫部落格哦?
  • 沒啦!!沒有很厲害,我已經畢業了!!!所以比較多時間
    只是為了東森電影台所辦的徵文活動,回顧一下自己的人生..........

    K.J 於 2011/03/08 23:14 回覆